安全联盟

首页 > 其他新闻 > 正文

浙大与网易联手,探索人工智能+教育
2019/08/18 9:01:00   蓝鲸财经      关键字:浙大,网易,人工智能+教育      浏览量:
11月21日讯,近日由联合国教科文组织中国创业教育联盟、浙江大学、网易主办,浙江大学教育学院、联合国教科文组织浙江大学创业教育教席、浙江大学计算机科学与技术学院、网易教育事业部承办的”智能科学与学习革命”国际高峰论坛在杭州举办。

原标题:浙大与网易联手,探索人工智能+教育

11月21日讯,近日由联合国教科文组织中国创业教育联盟、浙江大学、网易主办,浙江大学教育学院、联合国教科文组织浙江大学创业教育教席、浙江大学计算机科学与技术学院、网易教育事业部承办的”智能科学与学习革命”国际高峰论坛在杭州举办。中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖教授出席并致开幕辞。

论坛聚焦“智能科学与学习革命”这一主题,围绕“智能科学与学习技术”、“智能科学与创业学习”、“人工智能与人才培养”三大分主题进行探讨和交流。

中国工程院原常务副院长、中国工程院院士、原浙江大学校长潘云鹤教授亮相此次论坛,并围绕《人工智能2.0和教育的发展》发表主题演讲。潘云鹤深入分析了人工智能走向2.0的深层次原因,阐述新一代人工智能发展规划的内容,着重探讨了人工智能2.0如何促进教育的发展。

本次高峰论坛邀请了科大讯飞执行总裁胡郁,网易副总裁、杭州研究院执行院长汪源分享他们在AI与教育应用上的探索和思考。

另外,在本次论坛上,浙江大学教育学院、浙江大学计算机学院、网易教育事业部三方联合宣布成立“智能教育研究中心”。相关负责人表示,该中心的成立目的是为了更好地应对人工智能快速发展给传统教育带来的挑战,研究人工智能时代下STEAM教育的发展和未来。

在不久前的第五届世界互联网大会上,网易创始人丁磊表示,近几年,网易响应党的号召,以供给侧结构性改革为主线,全面布局品质消费电商、在线教育、互联网+农业等业务。教育方面,网易有道、网易公开课、网易云课堂等,通过技术创新尝试加速教育资源公平化和普惠化。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...