安全联盟

首页 > 其他新闻 > 正文

高交会:人工智能小秘书全天看护老人
2019/08/18 9:00:00   南方都市报      关键字:高交会,人工智能,小秘书,老人      浏览量:
第二十届高交会开幕以来,大批黑科技亮相。从展区分类来看,人工智能依然是高交会上最受关注的黑科技之一。面对即将到来的“银发浪潮”,独居老人的监护成了一大难题。

本届高交会上,一款名为“李秘书”的独居安全A I人工智能监护系统受关注。

第二十届高交会开幕以来,大批黑科技亮相。从展区分类来看,人工智能依然是高交会上最受关注的黑科技之一。面对即将到来的“银发浪潮”,独居老人的监护成了一大难题。在本届高交会上,一款名为“李秘书”的独居安全AI人工智能监护系统运用人工智能深度学习、微波雷达探测、物联网、大数据等技术,对独居老人的活动动态进行实时监护,打造24小时安全监控预警服务体系。

据了解,对于居家养老的老人,深圳为他们提供家政、助医、康复、送餐、心理慰藉等上门服务。对于独居老人,政府为老年人发放老人手机,并依托紧急呼援中心,为老年人提供紧急救助、走失定位、精神关爱等服务。

但是独居老人因为年龄大、身体疾病多发等因素,突发情况时有发生。房门没关好、烹饪超时、水龙头没关紧等意外状况的发生,如果能够被智能监控,独居老人只需要被提醒就能完成相应操作。高交会上,李秘书推出了独居安全AI人工智能监护系统。负责人表示,这是一款专为独居老人定制的新型安全监护体系,它包含室内独居AI安全监护系统———Mia和室外紧急呼救系统———Migooo。监护系统充分运用人工智能深度学习、微波雷达探测、物联网、大数据等技术,对独居老人的活动动态进行实时监护,判断独居老人异常情况的发生,并根据突发情况的程度和可信度,选择采取相应的紧急报警与紧急联系措施,以便独居老人能得到及时的、有效的救助服务,从而打造24小时安全监控预警服务体系。此外,该系统重点围绕“订单送餐、平台挂号、家政预约、情感关怀、支援服务”整合各类服务资源,实实在在解决了独居老人、居家老人的健康、安全、生活、情感问题。

李秘书通过建立“互联网+养老”服务云平台,设计24小时秘书式智慧养老服务模式。以此为全国独居、空巢老人家庭构建一个智慧健康养老支持圈,提供高品质的安全救助、健康管理、生活助手、情感娱乐等居家养老服务。五年来,李秘书累计为深圳、北京、上、广州、西安、武汉、成都、重庆等十几个城市超过3万个老人提供了满意的智慧居家养老服务。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...